Report GIIAS 2015 : Daihatsu pamerkan sedan atap terbuka Copen….banderol bikin ngilu euy !

Daihatsu copan (7)Dalam ajang GIIAS 2015…Daihatsu memamerkan sedan atap terbuka berlabel Copen. Didatangkan secara CBU (Complete Built Up) dari Jepang, jangan kaget jika banderol bikin ngilu mzbro….
Continue reading

Report GIASS 2015 : Mega gallery Honda BR-V………banderol kisaran 230-270 jutaan !!

Honda B-RV (39)Bro dan sis sekalian….akhirnya Indonesia menjadi negara satu-satunya yang dipilih Honda untuk melakukan world premiere di GIASS pada crossover utility vehicle (CUV) 7 seater andalannya yakni BR-V. Melihat secara langsung…tidak bisa dipungkiri mobil ini secara tampilan memang gagah bener. IWB ambil sisi persisi…..via IWBspeed.com monggo intip wae bentuk body sosok CUV terbaru yang akan dibanderol kisaran 230-270 jutaan dibawah ini…. Continue reading

Honda rilis new Verza150 dengan striping baru…..penyegaran ki kang judule !

new VerzaBro dan sis sekalian…perhari ini secara resmi AHM merilis new Verza 150 dengan striping baru. Selain ubahan grafis ada beberapa perombakan kosmetik serta dapur pacu yang membuatnya memenuhi standart Euro 3…. Continue reading

Satu fakta unik Honda new CB150R yang luput dari perhatian…..

honda new CB150R vs old CB150R (3)Bro dan sis sekalian….tidak seperti sport 150cc lain, Honda new CB150R memiliki hal unik yang luput dari perhatian. Bahkan saat IWB cek dari beberapa media juga nyaris tidak pernah membahasnya. Padahal hal ini IMHO cukup penting IWB share karena lumayan krusial dan kudu diketahui oleh para biker. Emang opo kang Iwan??…. Continue reading

Kapan sih Honda mulai distribusi New CB150R??. Berikut prediksi dan bocorannya….

Headlamp new CB150RMenunggu emang pekerjaan paling membosankan mzbro. Opo maneh kabar dan peluncuran wis gegap gempita…dilalah diintip didealer ora jedul. Siapa lagi kalau bukan CB150R. Lha…terus kapan sih sebenarnya CB150R anyar mulai didisrbusi??. Ketimbang puyeng…monggo intip prediksi dan bocoran IWB berikut ini…. Continue reading

Analisa balap Brno 2015 : Marquez dan Rossi salah pilih ban??….

Rossi, MarquezBro dan sis sekalian…race Brno sudah usai. Namun kemenangan telak Lorenzo membuat semuanya heran…bagaimana Jorge begitu superior tidak tersentuh. Beberapa prediksi mengatakan…..doi memang dalam kondisi sempurna baik motor dan skill. Tapi yang patut diingat….Marc dan Rossi tidaklah kalah soal pengalaman ataupun skill. Lirik saja Vale yang mengantongi kemenangan sebanyak 5 kali. Begitu juga Marc yang pada musim 2013 sukses melakukannya. Pertanyannya…kenapa marc dan Vale seperti macan ompong untuk sekedar menekan Lorenzo saat race ??…. Continue reading

Motogp Brno 2015 : Manuver Marquez saat buntutin Rossi…..cara cerdik melihat kelebihan dan kelemahan lawan??….

Winner Honda MotoGP rider Marc Marquez of Spain (C), second-placed Yamaha MotoGP rider Valentino Rossi of Italy (L), and third-placed Honda MotoGP rider Alvaro Bautista of Spain pose on the podium after the French Grand Prix at the Le Mans circuit May 18, 2014. REUTERS/Stephane Mahe (FRANCE - Tags: SPORT MOTORSPORT)

Bro dan sis sekalian….kalau sampeyan jeli pasti tahu bahwa Marquez sempet buntutin Rossi ketika kualifikasi. Padahal saat itu Marc sudah menyelesaikan kualifikasinya lap dimenit terakhir. Mungkin bagi kita….hal itu terkesan biasa. Namun tidak untuk para rider Motogp. Vale tahu betul hal itu disengaja untuk mempelajari kelebihan dan kelemahan lawan. Ooaalahhh….ngono to… Continue reading

Meme Motogp yang bikin tersenyum…..

11870869_10203175391064928_6674870007240072615_nSampeyan semua pasti sudah tahu bahwa karakter Jorge memang cool habis. Saking dinginnya….hubungan Rossi dan Jorge tidak seseru antara Marcquez dan Rossi. Tidak heran jepretan yang dirilis Motogp ini menjadi meme ajang seru-seruan…..Jorge bertampang kaku, sedang Marc dan Rossi ceria didepannya. Dan mau nggak mau IWB langsung tersenyum dengan keisengan kang Andhy sang pengupoad gambar…. Continue reading

Menjawab pertanyaan pembaca….berapa ukuran pelk Honda new CB150R sekarang ???…….

Honda new CB150R facelift (37)Bro dan sis sekalian…pertanyaan cukup kritis diajukan keIWB akan ukuran pelk yang dicangkokkan pada new Honda CB150R. Kalau soal ban sih pasti sudah pada tahu. Namun lebar castwheel menjadi hal krusial bagi para biker yang igin melakukan upgrade size ban. Nah…pertanyaannya, dengan ban yang disandang sekarang, piro sih ukuran pelk sesungguhnya??…. Continue reading

Jelang balap Brno, Rossi cukup kuatir dengan lorenzo….

rossi-lorenzo-marcBro dan sis sekalian….akhir pekan ini kita akan kembali disuguhi balap Motogp. Setelah kurang tajam diIndianapolis….Vale merasa cukup optimis di Brno. Namun satu yang menjadi kekuatirannya adalah….performa Lorenzo yang makin kuat akhir-akhir ini…! Continue reading